La Flognarde aux Pommes

Pour 4 à 6 personnes:

– 3 pommes Golden

– 75 gr. de beurre

– 4 œufs

– 100 gr. de farine tamisée

– 40 cl. de lait

– 90 gr. de sucre + 15 gr. de sucre vanillé (1 sachet)

– Eau de fleur d’oranger

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez, épépinez et coupez en lamelles moyennes les pommes. Faites-les revenir à la poêle avec 25 gr. de beurre et d’une cuillère à soupe de sucre jusqu’à ce que les morceaux prennent une belle couleur blonde. Arrosez d’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (2 à 3 cuillères à soupe s’il s’agit d’arôme). Réservez.

Préparez votre appareil à flognarde en fouettant les oeufs et les sucres jusqu’à les rendre mousseux. Ajoutez au mélange votre farine tamisée puis le lait et le beurre fondu sans cesser de fouetter afin que votre mélange soit bien lisse.

Beurrez un moule et disposez-y vos pommes caramélisées. Versez l’appareil et enfournez pour 50 min. Servez tiède.

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