La tarte fine aux tomates

Pour 4 personnes

–          1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée

–          6 belles tomates grappe

–          De l’huile d’olive

–          Quelques anchois à l’huile

–          Des câpres (facultatif)

–          Parmesan et emmenthal râpés

–          Basilic, sel et poivre

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Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante, pour avoir une cuisson homogène.

Abaissez votre pâte sur du papier sulfurisé et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Tranchez les tomates en rondelles pas trop épaisses et épépinez-les. Disposez-les sur la pâte sans les superposer. Arrosez-les généreusement d’huile d’olive.

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Assaisonnez votre tarte de basilic (sec ou frais), de sel (peu), de poivre puis disposez les filets d’anchois, les câpres et finissez par les fromages.

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Enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite aux bords et dorée au centre.

Servez votre tarte fine avec une salade verte bien vinaigrée.

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Variante: En saison, avant de disposer les rondelles de tomates, tapissez votre fond de tarte de moutarde à l’ancienne puis de rondelles de courgettes.

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