Les boulettes épicées bœuf-ricotta

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Pour 6 personnes :

  • 400 gr de bœuf hâché
  • 150 gr de ricotta
  • 4 oignons nouveaux finement hâchés
  • 50 gr de chapelure
  • 50 gr de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin, de chili et d’origan
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites fondre les oignons nouveaux avec l’huile d’olive, les épices, du sel et du poivre.

Préchauffez votre four à 200°c.

Pendant ce temps, mélangez intimement la viande avec le reste des ingrédients. Ajoutez les oignons tiédis. Rectifiez l’assaisonnement, puis façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Enfournez pour 20 minutes et servez en accompagnement d’une salade avec du bon pain !

Variante : Vous pouvez remplacer le bœuf par du hâché de veau et si vous souhaitez donner une touche plus US à vos boulettes, ajoutez une cuillère à soupe de sauce Worstershire.

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