Pour 6 personnes :
- 400 gr de bœuf hâché
- 150 gr de ricotta
- 4 oignons nouveaux finement hâchés
- 50 gr de chapelure
- 50 gr de parmesan
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin, de chili et d’origan
- Sel et poivre
Dans une poêle, faites fondre les oignons nouveaux avec l’huile d’olive, les épices, du sel et du poivre.
Préchauffez votre four à 200°c.
Pendant ce temps, mélangez intimement la viande avec le reste des ingrédients. Ajoutez les oignons tiédis. Rectifiez l’assaisonnement, puis façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Enfournez pour 20 minutes et servez en accompagnement d’une salade avec du bon pain !
Variante : Vous pouvez remplacer le bœuf par du hâché de veau et si vous souhaitez donner une touche plus US à vos boulettes, ajoutez une cuillère à soupe de sauce Worstershire.