C’est la journée internationale du #Hamburger ! Et ouais ! En plus, la météo s’y prête… Comment ça, je suis de mauvaise foi ?! Alors, on commence par la sauce indissociable de ce sandwich réellement universel et goûteux, si on y met les bons produits : le ketchup !
En voici ma version. Express et pas chère : qui dit mieux ?
Pour environ 4 burgers :
- 1 bel oignon
- 1 boîte de tomates pelées au jus ou 5 à 6 tomates olivettes en saison
- 1 cuillère à soupe rase de cassonade
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive, sel et poivre du moulin
Faites suer puis caraméliser un bel oignon dans une cuillère à café d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates. Assaisonnez cette sauce d’une cuillère à soupe rase de sucre cassonade + sel + poivre et le paprika.
Faites compter à couvert en remuant pour réduire le jus jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Mixez le tout (facultatif) et régalez-vous de ce ketchup avec frites, burger etc… Maison, bien sûr.