Super Breakfast !

Je vous propose ici une nouvelle recette vegan, à base de super-food, que vous pourrez évidemment adapter à votre placard et à vos envies. Nourrissante et légère, elle ne contient ni lactose et très peu de gluten grâce à aux flocons d’avoine et de bons acides gras, contenus dans les graines. Ainsi, vous pourrez démarrer la journée du bon pied, sans être alourdis et bye bye le coup de pompe de 11h !

Pour un 1 bol :

– 1 yaourt au lait de soja

– 30 gr. de flocons d’avoine

– 2 cuillères à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, pignons de pin et lin brun)

– Du sirop d’agave selon votre goût

Dans un bol, mettez les ingrédients dans l’ordre donné ci-dessus et accompagnez votre super breakfast de votre boisson chaude habituelle ainsi que d’un fruit (si vous avez encore faim).

Le yaourt au soja, dont le goût me rebutait il y a encore peu de temps, m’a paru doux. Vous pouvez néanmoins le remplacer par un autre laitage (fromage blanc, faisselle etc…).

Le sirop d’agave, grâce à son indice glycérique faible, permet une meilleure assimilation et vous évitera le coup de pompe de 11h, vous savez celui qui fait que vous mangeriez bien tout le distributeur de barres chocolatées…

L’avoine, cette céréale contenant très peu de gluten, est très bien tolérée et votre bidon vous dira merci !

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